Новая Зеландия ввела локдаун после обнаружения коронавируса у одного жителя

Reuters
Twitter

Премьер-министр Джасинда Ардерн ввела в Новую Зеландию строгий запрет во вторник после того, как в крупнейшем городе Окленде был зарегистрирован первый за шесть месяцев случай коронавируса в стране.

Стратегия Ардерн «действуй, действуй раньше» помогла обуздать COVID-19, но ее заявление привело к тому, что люди с трудом собрали предметы первой необходимости, предприятия внезапно закрылись, а школы и офисы в последний момент вносили изменения, чтобы выйти учиться и работать через интернет.

Вся Новая Зеландия будет находиться в условиях жесточайшего карантина четвертого уровня как минимум на три дня со среды. Окленд и Коромандел, прибрежный город, где инфицированный человек также проводил время, будут изолированы на семь дней.

«Лучшее, что мы можем сделать, чтобы выбраться из этого как можно быстрее, — это приложить все усилия. Мы приняли решение, исходя из того, что лучше начинать с высоких уровней и спускаться вниз, чем идти вниз, не сдерживать вирус и не видеть, как он быстро развивается», — сказал Ардерн на пресс-конференции.

Школы, офисы и предприятия будут закрыты, и будут работать только основные службы.

Покупатели заполнили супермаркеты, когда распространились новости о новом случае COVID и о неизбежной изоляции.

 

По словам Ардерн, власти предполагают, что пациент, 58-летний мужчина из Окленда инфицирован очень заразным дельта-вариантом COVID-19, хотя секвенирование генома еще не завершено.

По ее словам, могут быть и другие случаи.

Оклендское региональное отделение общественного здравоохранения проводит собеседование с пациентом для отслеживания контактов, и вакцинация от COVID-19 должна быть приостановлена ​​как минимум на 48 часов.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт