Движение «Талибан» заявляет, что 20-летняя война в стране закончилась

Mixnews
sputnik.az

Над президентским дворцом в Кабуле, боевики радикального движение «Талибан» водрузили свой флаг и позируя перед телекамерами и заявляют, что 20-летняя война закончилась.

Талибы сообщили о начале переговоров, направленных на формирование исламского правительства, в котором, по их словам, будут участвовать не только члены движения, но и другие афганцы.

Официальный представитель «Талибана»  ранее заявлял , что женщинам будет разрешено выходить из дома без сопровождения, получать образование и работать. Представители СМИ, по его словам, смогут свободно критиковать то, что происходит в стране.

В то же время, это  противоречит сообщениям, поступающим из тех частей страны, которые талибы ранее взяли под контроль. К примеру, в Кандагаре женщинам, которые работают в банке, уже объявили , что их работу теперь будет выполнять родственник мужского пола. Из других регионов поступали сообщения о том, что женщин не стали пускали на улицу в одиночку и заставляли носить паранджу.

Сообщается, что бывший президент Ашраф Гани бежал из страны и  его место нахождения в данный момент  неизвестно.

На этом фоне многие иностранные государства в срочном порядке эвакуируют своих граждан и сотрудников дипмиссий. Пентагон направил в Афганистан дополнительно тысячу военнослужащих, временный контингент США будет насчитывать 6 тысяч человек.

Аэропорт международного аэропорта имени Хамида Карзая охраняется сейчас  военными США и их союзниками. Меры безопасности были усилены, после того как на лётном поле возник хаос —тысячи афганцев пытались попасть на самолеты, чтобы бежать из страны.

Минувшей  ночью в Кабуле была слышна стрельба. 80 человек были доставлены в больницу с тяжелыми ранениями. В городе с 21.00 начал  действовать комендантский час.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт