Эстония усилила контроль в приграничных c Латвией районах из-за возможного наплыва мигрантов

tass.ru
Flickr/Anette Helene

Департамент полиции и погранохраны Эстонии усилил пограничный контроль в районе границы с Латвией и в портах, чтобы предупредить незаконные пересечения границы в случае увеличения миграционного давления в направлении республики. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Я разговаривал сегодня с министром внутренних дел Латвии, с которым на фоне событий в Литве мы держали постоянный контакт. Учитывая, что в течение последних суток при незаконном пересечении белорусско-латвийской границы пограничники задержали 38 человек, мы усилили контроль в приграничных регионах Эстонии. Но на данный момент миграционного давления на Эстонию все же нет», — сообщил глава МВД Эстонии Кристьян Яани.

«Департамент полиции и погранохраны сосредоточил основное внимание на границах, но выборочные проверки патрули будут делать по всей Эстонии. Основательные проверки будут проводиться в портах, так как мы не можем исключать, что незаконно мигрирующие люди постараются найти через Эстонию путь в Северную Европу. Также мы направили дополнительные патрули в район эстонско-латвийской границы. Для передвигающихся в приграничных районах людей это означает, что полицейские будут чаще обычного проверять документы и автомобили, автобусы, грузовики и другой транспорт», — отметил со своей стороны представитель департамента Иво Утсар.

На границе Литвы с Белоруссией с начала года задержаны более 4 тыс. нелегальных мигрантов. Это в 50 раз больше, чем за весь 2020 год.

Латвия вслед за Литвой столкнулась с нелегальной миграцией с территории Белоруссии. Власти Латвии для охраны границы ввели усиленный контроль и мобилизовали ресурсы Государственной службы пограничной охраны и армии.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт