Пожар Dixie стал шестым по величине в истории Калифорнии (ФОТО и ВИДЕО)

Interfax.ru
Скриншот

Быстро распространяющийся лесной пожар сжег дома и вынудил тысячи людей эвакуироваться в двух густо населенных округах к северо-востоку от Сакраменто в Северной Калифорнии, сообщает Reuters.

Крупный пожар, получивший название Dixie, за последние несколько дней охватил территорию площадью более 110 тыс. гектаров, сообщается на сайте местной пожарной службы.

Пожар, начавшийся 14 июля в округах Бьютт и Плюмас в Северной Калифорнии, за последние несколько дней вырос в геометрической прогрессии, охватив территорию в общей сложности в 274 тыс. 139 акров (110 тыс. га) и локализован всего на 35%.

Как сообщили в местной пожарной службе, сильные ветры и крутой рельеф местности затрудняют сдерживание пламени. Ожидается, что жаркая, засушливая погода продолжит способствовать распространению пламени.

Во вторник пламя в нескольких местах перескочило границы периметра, что вызвало дополнительные приказы об эвакуации примерно 15 тыс. человек, сообщили представители пожарной службы. Пожар уже уничтожил 67 домов. О жертвах среди населения не сообщается. Тем временем в штате Орегон бушует пожар Bootleg, начавшийся 6 июля. По данным пожарных, он охватил более 413 тыс. акров (более 167 тыс. га). Отмечается, что данный пожар локализован примерно на 84%.

Как сообщил Национальный межведомственный противопожарный центр, по данным на 3 августа, более 20 тыс. пожарных и вспомогательного персонала боролись с 97 крупными, активными лесными пожарами площадью 7 тыс. 560 кв. км в 13 штатах США.

 

 

Как сообщалось, лесные пожары, вызванные продолжительной аномальной жарой в Греции, продолжают бушевать, что вынуждает эвакуировать десятки деревень. Пожарным удалось предотвратить попадание огня на место археологических раскопок на месте зарождения древних Олимпийских игр.

Между тем, пожары в Турции оставляют после себя выжженные леса и сгоревшие дотла дома.  Из-за разрушений, вызванных огнем, были эвакуированы тысячи туристов и местных жителей. При пожарах погибли 8 человек, еще 864 пострадали. Сейчас пламя добралось до теплоэлекростанции на юго-западе страны.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт