Губернатор Нью-Йорка сексуально домогался до нескольких женщин

Газета.Ru
Scanpix/Reuters

Губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо, согласно докладу генерального прокурора штата Летиции Джеймс, домогался до нескольких женщин. Об этом сообщает CNBC.

Речь идет о сотрудницах, работавших в штате и других местах. Также, по данным следствия, Куомо отомстил бывшему работнику, который публично пожаловался на его поведение.

Расследование многочисленных обвинений и сообщений о сексуальных домогательствах со стороны Куомо началось в марте.

Губернатор, по отчету, «домогался нескольких женщин и тем самым нарушил федеральное законодательство и законодательство штата».

Сам отчет состоит из 165 страниц. В нем содержатся интервью со 179 свидетелями. По показаниям, офис Куомо боялся его из-за запугиваний и вражды среди сотрудников.

В докладе говорится, что Куомо приставал к полицейскому и представителям общественности.

Как заключила Джеймс, итоги расследования показывают «тревожную, но четкую картину».

Ранее сообщалось, что губернатора Нью-Йорка 11 часов допрашивали по делу о домогательствах.

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио и лидер демократов в сенате Чак Шумер обратились к губернатору Нью-Йорка Эндрю Куомо c призывом подать в отставку на фоне обвинений в сексуальных домогательствах к женщинам. Об этом сообщает в заявлении де Блазио, размещенном на сайте городских властей Нью-Йорка.

«Совершенно очевидно, что Эндрю Куомо не подходит для работы на посту и не может больше служить губернатором. Он должен подать в отставку, и, если он продолжит отпираться и нападать на следователей, которые делают свою работу, он должен быть немедленно подвергнут импичменту», — указано в заявлении.

Ранее Куомо отверг выводы расследования генпрокурора штата о том, что он подвергал сексуальным домогательствам своих подчиненных.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт