Турция борется с огнем: выжженная земля, пострадавшие люди, погибшие животные (ФОТО и ВИДЕО)

Газета.Ru
Twitter

Министр сельского и лесного хозяйства Турции Бекир Пакдемирли написал в Twitter, что пожарным удалось потушить 107 очагов возгорания.

По его словам, в настоящее время ведется борьба только с пятью лесными пожарами.

Горение продолжается в двух районах Анталии и трех районах провинции Мугла.

При этом министр уточнил, что пожар в районе Бодрума, в результате которого эвакуировали несколько отелей, был взят под контроль.

Накануне, в пригороде Бодрума из-за возгорания эвакуировали туристов и жителей, поскольку крупный пожар быстро приближается к ним из лесной зоны на вершине горы.

Российский самолет-амфибия Be-200ES осуществляет забор воды при тушении лесных пожаров в Турции.

Лесные пожары начались в Турции в среду, 28 июля, недалеко от курортного города Манавгат в провинции Анталия. Согласно предварительным данным, возгорания происходят из-за сильной жары в регионе. 29 июля пожары возникли в ряде других провинций, в том числе курортных Айдын и Муглу. В результате природного бедствия погибли шестеро, пострадали свыше 400.

Как сообщается, полиция задержала двух человек, подозреваемых в разжигании лесных пожаров в Турции. Эти двое мужчин были пойманы, когда поджигали другое место.

Пользователи соцсетей публикуют кадры последствий после пожаров — выжженная земля, разрушенные дома, пострадавшие люди, погибшие животные.

Mедики заверяют, что вакцинация помогает уменьшить риск заболевания. Такие выводы основываются на данных вакцинации населения Латвии. Для вакцинации уже использовано более миллиона доз вакцин. При этом побочные эффекты незначительны.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт