Пожары в Турции набирают силу: трое погибших, более 180 пострадавших, проводится эвакуация отелей (ФОТО и ВИДЕО)

Deutsche Welle
Scanpix/AFP

Как минимум три человека погибли и 183 пострадали в результате лесных пожаров на средиземноморском побережье Турции, в частности в районе городов Анталья, Мерсин и Аланья. 58 человек доставлены в больницы, сообщило в четверг, 29 июля, турецкое управление по борьбе со стихийными бедствиями.

Начиная со среды, 28 июля, в 13 провинциях страны вспыхнул в общей сложности 41 лесной пожар, большинство из которых уже потушены, написал в Twitter министр сельского и лесного хозяйства Турции Бекир Пакдемирли. По его словам, было задействовано 29 вертолетов и более 1800 спасателей.

Быстрому распространению пожаров способствовал временами поднимавшийся сильный ветер, несколько населенных пунктов пришлось эвакуировать.

Из-за лесного пожара в курортном городе Мармарис (провинция Мугла), расположенном на юго-западе Турции, эвакуируют отели . Об этом сообщает Haber Turk.

По словам министра сельского и лесного хозяйства Турции Бекира Пакдемирли, пять вертолетов, один самолет и 30 пожарных машин участвуют в тушении лесного пожара в районе Мармариса.

Кроме того, огонь пытаются устранить беспилотные летательные аппараты, поскольку пламя грозит близлежащим поселениям и отелям. Граждане и туристы эвакуируются в безопасные районы.

По данным CNN Turk, лесной пожар также вспыхнул в Бодруме, в районе Гюверджинлик. Отмечается, что пламя быстро набирает скорость.

В бухте Имбат в районе Дидим города Айдын также вспыхнул лесной пожар.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт