Маму олимпийской гимнастки осудили на год тюрьмы, но посадят ее только после выступления дочери

Sports.ru

Во вторник на олимпийском турнире по спортивной гимнастике разыгрывают медали в женском командном многоборье. Американки – фаворитки. Кроме Симоне Байлс в команде есть ее лучшая подруга – 21-летняя Джордан Чайлз.

Именно 27 июля маму Чайлз должны были посадить в тюрьму, но ради дочери в суде пошли на уступки и дали отсрочку. Теперь Джина поболеет за Джордан и в конце августа, как в голливудской драме, после трогательного прощания с дочерью на год уедет в тюрьму.

В марте Джину приговорили к году тюрьмы за мошенничество. У нее была своя фирма Inspire Vision Property Management LLC по управлению коммерческой недвижимостью. Женщину обвинили в присвоении денег компании для личных расходов (речь про сотни тысяч долларов). На суде она призналась, что четыре года воровала деньги клиентов и подделывала банковскую отчетность.

Афера накрылась, когда Джина украла столько, что больше не могла покрывать дефицит, перетасовывая деньги клиентов. Помогло и стечение обстоятельств. Пострадавшая клиентка Карла Перлштейн случайно подняла крышку принтера в офисе и наткнулась на поддельные банковские выписки. Выяснилось, что Карлу нагрели почти на миллион долларов. Она через фирму Джины сдавала свой викторианский особняк для проведения свадеб.

Суд признал Джину виновной – поговорил к году тюрьмы с 27 июля и обязал выплатить 1,2 млн долларов ущерба. Но адвокаты женщины подали ходатайство с просьбой отсрочить наказания из-за выступления дочери на Олимпиаде. Никто не возражал, поэтому свой приговор Джина начнет отбывать на 30 дней позже.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт