В Сочи обильные ливни вызвали наводнения: человек погиб, трое пропали без вести

Meduza
Scanpix/TASS

Вечером 23 июля в Сочи произошло наводнение. За несколько часов в городе выпала месячная норма осадков, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на городскую администрацию.

Ливни, прошедшие в городе, по выражению издания «Кубанские новости», «превратили улицы курорта в реки». В Сочи объявили штормовое предупреждение, на курорте временно закрыли пляжи. Над морем заметили смерч.

Уровень воды в реке Дагомыс в Лазаревском районе достиг критических значений, из-за чего река вышла из берегов. Водой затопило дворы и подвалы нескольких домов. Из берегов также вышла река Мацеста в Хостинском районе. Вечером 23 июля спасатели помогли двум людям, которые оказались на «островке», появившемся в русле Мацесты.

Утром 24 июля МЧС сообщило, что в районе Мацесты погиб один человек, еще трое пропали без вести.

«Они были в машине. Один из них смог выбраться, его тело обнаружили ниже по реке рано утром», — рассказали в ведомстве.

По предварительной информации, водитель автомобиля съехал с моста, перекинутого через Мацесту, из-за чего машина оказалась в воде. В прокуратуре говорят, что на месте нашли тело полицейского, который не находился на службе. Среди пропавших без вести — несовершеннолетняя девочка.

В Хостинском районе из-за непогоды и разливов рек включили сирены.

«Реки Кудепста и Хоста опять поднимаются, у нас готовность эвакуировать», — объясняли в городской администрации. Представители мэрии отмечают, что сирены для экстренного оповещения населения включили «заблаговременно».

Ливни в Сочи подтопили трансформаторные станции, из-за чего без света остались люди в Хосте, Кудепсте, селах Верхнениколаевское, Вардане, Буу и Детляжка. Энергетики собираются полностью восстановить энергоснабжение к полудню 24 июля.

«Залповые ливни, как и предупреждали синоптики, продолжались до полуночи. В зонах опасного явления оказались Лазаревское, Вардане, Лоо, Дагомыс, Адлер, Хоста и Кудепста», — сообщили в мэрии. Ночью вода сошла с затопленных территорий. В ночь на 24 июля в МЧС сообщили, что не прогнозируют дальнейшее ухудшение обстановки.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт