Украинская сеть супермаркетов «Сiльпо» запустила в стратосферу борщ и гречневый багет

Mixnews
Скриншот видео

Сеть супермаркетов «Сiльпо» запустила в стратосферу украинские блюда: борщ и гречневый багет собственного производства. Продукты подняли на высоту 30 километров, а за их полетом можно наблюдать благодаря установленным на борту стратостата камерам.

Во вторник, 20 июля, основатель Amazon и богатейший человек планеты Джефф Безос совершил суборбитальный полет. В честь этого события украинская компания решила запустить продукты в космос. Борщ и багет со скоростью 6 м/с подняли на высоту 30 тысяч метров. Нужная высота была достигнута примерно за полтора часа.

За полетом можно было наблюдать благодаря установленным на борту стратостата камерам.

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Сільпо (@silpoua)

«Миллиардер не догадывается, что раньше него в стратосфере побывали украинские продукты. Вся планета наблюдает за космическими путешествиями, и сейчас лучшее время рассказать, что украинский борщ — это космос!» — объяснила организатор запуска, директор по маркетингу Екатерина Огуряева.

В компании отметили, что к запуску готовились около месяца. Температура в стратосфере достигает минус 75 градусов, а скорость ветра порой составляет 200 километров в час. Команде пришлось многократно проверить сосуды для борща и крепления для багета.

Бренд не впервые использует мировые тренды в собственной коммуникации. Так, «Сiльпо» первым среди ритейлеров появился в Clubhouse, где читал предсказания с чеков. Также в свое время сеть выставила на продажу крипто-арт собственных звездных продуктов в виде NFT-токенов.

Джефф Безос совершил успешный полет в космос на корабле New Shepard принадлежащей ему компании Blue Origin. Вместе с ним на борту находились брат Марк, 82-летняя бывшая летчица Уолли Фанк и 18-летний выпускник школы Оливер Деймен. Корабль пролетел на высоте 107 километров над Землей.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт