На западе США продолжают бушевать лесные пожары (ФОТО)

Swissinfo.ch
Twitter

 

Пожары, вспыхнувшие на севере американского штата Калифорния, перекинулись на территорию Невады, а площадь возгорания крупнейшего пожара в Орегоне превысила 1,6 тыс. кв. км, сообщает в четверг агентство Associated Press (AP).

Пожар, начавшийся 4 июля после удара молнии к югу от озера Тахо на границе Калифорнии и Невады, сейчас занимает площадь 176 кв. км. Более 1,2 тыс. пожарных борются с огнем, который уничтожил или повредил инфраструктуру, жилые объекты и здания, привел к эвакуации в некоторых районах.

Власти штата Орегон накануне запретили разжигать костры на государственных землях и в кемпингах. Именно в Орегоне находится крупнейший очаг возгорания, на данный момент огонь охватил территорию в 1,6 тыс. кв. км.

Тем не менее, власти штата заявили, что благодаря снижению жары пожар удалось частично взять под контроль. Также огонь постепенно приближается к территории, которая уже была затронута предыдущим пожаром, а значит, распространяться дальше он не сможет.

Пожар в Орегоне затронул в основном малонаселенные территории южной части штата и ежедневно распространялся на 6 км из-за сильного ветра и засухи.

Волна пожаров была вызвана аномально высокими температурами на западе США и длительным отсутствием дождей.

По словам представителей лесных властей, пожар в Орегоне, который считается крупнейшим среди десятков лесных пожаров, бушевавших на западе Соединенных Штатов за последние недели, был зажжен молнией, но тлел в течение нескольких дней, прежде чем был обнаружен.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт