Канцлер Ангела Меркель посетит районы бедствия на западе ФРГ 18 июля в земле Рейнланд-Пфальц, сообщил в субботу таблоид Bild со ссылкой на собственную информацию.
Известно, что глава правительства совершит визит в коммуну Шульд, которая в большей степени была подвержена удару стихии. В поездке Меркель будет сопровождать премьер-министр Рейнланд-Пфальца Малу Драйер. На месте происшествия канцлер расскажут о текущей ситуации, а также масштабах ущерба от разгула стихии.
По последней информации, не менее 133 человек погибли в результате наводнений.
Более 1,3 тыс. граждан считаются пропавшими без вести. Разрушены сотни домов, размыты улицы, уничтожены десятки авто. Закрыты или непригодны для движения десятки дорог. Минобороны Германии объявило режим военной катастрофы. При этом оценить масштабы последствий можно будет только через несколько дней.
Стихийное бедствие, которое началось в федеральных землях Рейнланд-Пфальц и Северный Рейн-Вестфалия на западе ФРГ, привело к затоплению населенных пунктов, разрушению мостов, дорог, а также обрыву линий электропередачи. Как сообщало Bild, произошедшее наводнение стало самым смертоносным в Германии за последние несколько десятилетий.
Большое число жертв и ущерб наводнения в Германии объясняется тем, что оно произошло в регионах, которые в последние десятилетия не сталкивались с подобными ударами стихии. Об этом в беседе с lenta.ru заявил профессор Центра экологических исследований имени Гельмгольца в Лейпциге Ральф Мерц. Мерц пояснил, что многие люди просто не ожидали, что в их родном городе может произойти настолько мощное наводнение.
Ранее профессор Центра экологических исследований имени Гельмгольца в Лейпциге Ральф Мерц заявил, что частота и масштабы наводнений в будущем будут только расти, поэтому человечество никогда не будет в безопасности от неожиданных и разрушительных природных катаклизмов.
По его словам, Германия стала чаще сталкиваться с ливневыми наводнениями, которые способны превратить небольшие реки в быстрые потоки, характерные для стран с теплым климатом. Помимо этого, наводнения стали происходить в регионах ФРГ, в которых они считались редкостью.
lenta.ru
lenta.ru
lenta.ru
lenta.ru
lenta.ru
lenta.ru
lenta.ru