Находящегося под домашним арестом Протасевича на время заблокировали в Twitter

Газета.Ru
ava.md

Новый Twitter-аккаунт основателя Telegram-канала Nexta Романа Протасевича, который находится в Беларуси под домашним арестом заблокирован. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Действие учетной записи приостановлено. Твиттер приостанавливает действие учетных записей, которые нарушают правила Твиттера», — говорится в сообщении на его новой странице.

Впрочем, через некоторое время, Twitter-аккаунт Протасевича был восстановлен, о чем сообщил сам блогер.

Также Протасевич сообщил, что решил завести аккаунт и в Instagram.

7 июля Роман Протасевич зарегистрировал новый аккаунт в Тwitter, где отметил, что ведет его «без присмотра». Блогер сообщил, что не может продолжать вести старый аккаунт из-за блокировки. Протасевич успел ответить на некоторые вопросы пользователей относительно того, какого ему находиться под домашним арестом в Белоруссии. При этом некоторые подписчики не поверили, что Протасевич сам ведет аккаунт.

Ранее Протасевич рассказал, что находится под домашним арестом вместе со своей девушкой — россиянкой Софией Сапегой, которая была задержана вместе с ним в аэропорту Минска.

23 мая основатель Telegram-канала Nexta Роман Протасевич был задержан белорусскими правоохранительными органами после экстренной посадки самолета ирландской авиакомпании Ryanair, следовавшего из Афин в Вильнюс. Также была задержана его девушка, россиянка София Сапега.

В Беларуси Протасевич обвиняется по нескольким статьям, в том числе в организации массовых беспорядков. Telegram-канал Nexta признан белорусскими властями экстремистским.

В июне текущего года Протасевич и Сапега заключили досудебное соглашение со следствием и были переведены под домашний арест.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт