Глава минздрава Великобритании покинул пост после измены жене во время карантина

iz.ru
landlordzone.co.uk

Министр здравоохранения Великобритании Мэтт Хэнкок покинул свой пост после громкого скандала с изменой на рабочем месте во время карантина из-за пандемии коронавируса, об этом сообщило издание The Sun.

«Меньше всего я бы хотел, чтобы моя личная жизнь отвлекла внимание и помешала нашей сосредоточенности на главной цели — выходе из этого кризиса. Я приношу извинения за то, что нарушил правила, я прошу прощения у моей семьи и близких за то, что подверг их этому испытанию. В такое время я должен быть с моими детьми», — написал Хэнкок в прошении об отставке на имя премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона.

Уже объявлено, что пост министра здравоохранения займет бывший канцлер и министр внутренних дел Саджид Джавид.

Хэнкок совершил измену с коллегой и давней подругой Джиной Коладанджело, оба женаты и имеют по трое детей. Друзья бывшего министра здравоохранения отметили, что его отношения с Джиной «длятся недолго, но они серьезные».

Жена политика Марта Хэнкок не знала о романе супруга вплоть до момента, пока сам министр не объявил о расторжении их 15-летнего брака, пишет Times. Чиновник объявил об этом за несколько часов до обнародования его измены в СМИ.

По данным издания, прошение об отставке Хэнкок написал после того, как узнал, что есть риск полицейского расследования по вопросу нарушения им закона о коронавирусных мерах, поскольку во время карантина людям рекомендовали воздержаться от телесных контактов из-за риска заражения COVID-19.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт