За девять лет 28 тасманийских дьяволов уничтожили 6 тысяч пингвинов

Esquire
Pixabay

Тасманийские дьяволы, выпущенные для сохранения численности вида на австралийский остров Марайа в 2012 и 2013 годах, полностью уничтожили популяцию пингвинов (около 6 тысяч) и тонкоклювых буревестников, а также вынудили гусей гнездиться на деревьях. Об этом сообщает The Guardian со ссылкой на организацию BirdLife Tasmania.

К 2016 году число тасманийских дьяволов, обитающих на острове, выросло с 28 до около 100 особей. Один из организаторов BirdLife Tasmania Эрик Вулер рассказал, что гибель пингвинов была ожидаемой. «Каждый раз, когда люди намеренно или случайно завозили млекопитающих на океанические острова, всегда был один и тот же результат — катастрофическое влияние на один или несколько видов птиц», — сказал он.

Более того, в 2011 году в отчете местного Департамента добывающей промышленности, парков, водных ресурсов и окружающей среды сообщалось, что тасманийские дьяволы окажут «негативное влияние на популяцию маленьких пингвинов и буревестников на острове Мария».

Вулер также заявил, что гуси, которые обычно строят гнезда на земле, начали гнездиться на деревьях, чтобы спастись от нападений тасманийских дьяволов. «Совершенно очевидно, что дьяволы оказали катастрофическое воздействие на фауну птиц на острове Мария», — отметил ученый.

В мае стало известно, что на материковой Австралии впервые за 3000 лет родились тасманские дьяволы. Ранее тасманских дьяволов можно было найти только на островах штата Тасмания, потому что на материковой части страны животных истребили собаки динго.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт