Названа основная причина ссоры принца Гарри с королевской семьей

lenta.ru
Flickr/jim moore

Источник в Букингемском дворце назвал главную причину ссоры герцога Сассекского c королевской семьей. Об этом сообщает The Sun.

Неназванный инсайдер таблоида, приближенный ко двору, сообщил, что причиной “принца Гарри” на родственников стало сообщение о лишении его воинских званий.

По словам источника, именно это вызвало крупную ссору между герцогом Сассекским и его родными, после которой принц согласился на скандальное интервью с Опрой Уинфри “в течение 24 часов”. “Гарри очень дорожил своим положением в вооруженных силах, так как действительно участвовал в боевых действиях», — сообщил он.

36-летний принц Гарри нес службу в Корпусе армейской авиации. С декабря 2007 по февраль 2008 года он находился в качестве авиационного наводчика в афганской провинции Гильменд, а с сентября 2012 по январь 2013 года участвовал в военных действиях на юге Афганистана. Герцог Сассекский уволился из рядов вооруженных сил в звании майора.

Помимо звания майора в отставке и других почетных военных должностей, принц Гарри носил титул генерал-капитана Королевской морской пехоты.

В феврале 2021 года Букингемский дворец объявил, что принц Гарри и его супруга Меган Маркл не вернутся к исполнению обязанностей старших членов британской королевской семьи. Одновременно королева Елизавета II лишила Гарри и Меган статуса покровителей ряда учреждений и благотворительных организаций и отобрала у принца оставшиеся почетные воинские титулы.

Отношения принца Гарри и Меган Маркл с Букингемским дворцом окончательно испортились в марте 2021 года после скандального интервью Опре Уинфри, в котором герцогиня Сассекская намекнула на расистские настроения некоторых членов королевской семьи.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт