Спасатели поплыли кролем за лодкой с главой Крыма в затопленном городе (ВИДЕО)

РБК
Скриншот

Керчь, как и некоторые города на юге России, накрыли проливные дожди. Центр города оказался обесточен. Глава Крыма Сергей Аксенов во время инспекции осмотрел центр города на моторной лодке вместе с местными чиновниками.

На видео, опубликованном во время визита, видно, как за лодкой с главой Крыма кролем плывут три человека в гидрокостюмах.

Сам Аксенов поблагодарил плывших за ним кролем спасателей. По его словам, люди в гидрокостюмах таким образом сопровождают все лодки на затопленных улицах Керчи.

«Сотрудники МЧС сопровождают все лодки, сопровождают их пешими, специально находятся в гидрокостюмах… Это делается для всех без исключения, и я, соответственно, этим исключением не был. Предлагаю паразитирование снять, сотрудникам МЧС благодарность, они сопровождают так всех без исключения… Они говорят, что плавают так сегодня целое утро. Все мужественно выполняют свои задачи», — рассказал глава региона.

«Если кто-то хотел, чтобы я час-полтора ждал гидрокостюма моего размера, то хорошо, в следующий раз буду возить с собой», — добавил он.

Ранее в окружении Аксенова и местном МЧС приводили другие версии.

Так, советник Аксенова Олег Крючков говорил, что это — спасатели. В МЧС Крыма и федеральном МЧС заявили, что они не являются сотрудниками ведомства и были «вообще гражданскими людьми».

Как сообщалось, из-за сильных ливней оказались затоплены улицы крупных городов сразу в нескольких южных регионах — на Кубани, в Ростовской области и Крыму. Синоптики предупреждают о том, что выпадут и новые осадки

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт