Израиль возобновил обстрел сектора Газа в ответ на шары с взрывчаткой

Корреспондент
Scanpix/AFP

Обстрелы стали ответом на запуск десятков воздушных шаров с взрывчаткой и горючими материалами на территорию Израиля.

Израильские истребители атаковали в среду, 16 июня, военные объекты ХАМАС в секторе Газа в ответ на запуск воздушных шаров с прикрепленными горючими веществами и взрывчаткой на территорию Израиля с целью поджогов. Об этом сообщила армейская пресс-служба.

«За истекшие сутки многочисленные воздушные шары с закрепленной взрывчаткой и горючими веществами были запущены из сектора Газа в сторону территории Израиля с целью поджогов. В ответ истребители Армии обороны Израиля нанесли удары по военным объектам, принадлежащим террористической организации ХАМАС в секторе Газа, которые использовались террористами бригад Хан-Юнис и Газа движения ХАМАС», — говорится в заявлении пресс-службы.

При этом военные возложили на ХАМАС ответственность за любые события, происходящие в секторе Газа, а также за последствия своих действий.

«Армия обороны Израиля готова к любому сценарию, включая возобновление боевых действий, в ответ на продолжающиеся террористические действия из сектора Газа», — подчеркнули в армейской пресс-службе.

Государственное израильское радио Kan отмечает, что израильская атака в секторе Газа стала первой с момента вступления в силу договоренности о прекращении огня между военными и радикалами в палестинском анклаве 21 мая после 11 дней обмена ракетными ударами между сторонами. По подсчетам радиостанции, из сектора в течение дня 15 июня были запущены в сторону территории Израиля десятки шаров с взрывчаткой и горючими материалами, в результате чего в районах, прилегающих в Газе возникло порядка двух десятков крупных степных пожаров. О пострадавших сообщений не поступало.

Напомним, в мае за 10 дней по Израилю из сектора Газа было выпущено более 4 тысяч ракет. Тогда в Палестине погибли уже более 250 человек, включая 60 детей. В Израиле – не менее 12 человек. С 21 мая начало действовать перемирие между Израилем и ХАМАС.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт