Байден дал высокую оценку встрече с Путиным

Lenta.ru
Scanpix/AFP

Президент США Джо Байден прокомментировал прошедшую встречу с президентом России Владимиром Путиным. Как сообщает ТАСС, американский лидер дал высокую оценку переговорам.

Глава США подчеркнул, что ему было важно встретиться лично во избежание каких-либо ошибок и искажений фактов. «Я должен сказать, что вся наша встреча, которая, я думаю, длилась четыре часа, была хорошей, позитивной», — приводит агентство его слова.

Байден также добавил, что на встрече были обозначены области, в которых страны могут работать для «достижения взаимных интересов».

Байден анонсировал соглашение по контролю за вооружениями между Россией и США.

Американский президент Джо Байден анонсировал крупное соглашение по контролю за вооружениями между Россией и США.

«Мы договорились работать над крупным соглашением в области контроля над вооружениями», — сообщил президент США.

Как рассказал Байден, он и Путин детально обсудили шаги, которые страны собираются предпринять в области мер по контролю над вооружениями. «Шаги, которые мы должны принять, чтобы снизить риск непреднамеренного конфликта», — добавил он.

Байден оценит договоренности с Путиным о заключенных и кибербезопасности

Президент США Джозеф Байден намерен в перспективе оценить договоренности с Владимиром Путиным о заключенных и кибербезопасности. Были ли переговоры результативными, — покажет время, сообщает РИА Новости по итогам пресс-конференции Байдена.

«Посмотрим, смогли ли мы работать над тем, чтобы разобраться со всем, начиная от освобождения людей из российских тюрем, или нет. Посмотрим, есть ли у нас договоренности по кибербезопасности, которые начнут вносить порядок», — сказал президент США.

Байден добавил, что тон переговоров был позитивным и он сказал Путину, что определенная «критически важная инфраструктура» США должна быть закрыта для кибератак. «Я указал ему, что у нас есть значительный кибернетический потенциал, и он это знает. Он не знает точно, что это такое, но это важно. Если они действительно нарушат основные нормы, мы ответим. Он знает, в кибермире так бывает», — приводит слова Байдена CNN.

Байден предупредил Путина о последствиях смерти Навального

Последствия возможной смерти учредителя ФБК (включен Минюстом в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента, и признан экстремистской организацией) Алексея Навального будут катастрофическими для России, сказал Байден во время встречи с Путиным.

«Я четко дал ему понять, что последствия этого [смерти Навального] будут катастрофическими для России», — заявил Байден.

Байден поспорил о способах изменить поведение России

Президент США Джозеф Байден поспорил с журналисткой о способах изменить поведение России. Обмен репликами произошел в конце пресс-конференции по итогам его встречи с российским президентом Владимиром Путиным.

Представитель СМИ задала вопрос о том, почему Байден уверен в смене курса с российской стороны после этой встречи. Тот парировал, что не уверен, а лишь описывает факты: Россия станет вести себя иначе, если весь остальной мир захочет этого и будет влиять на ее позицию.

Собеседница президента указала на то, что Путин в ходе разговора лидеров стран отрицал причастность РФ к кибератакам, преуменьшал нарушения прав человека в России и не назвал по имени учредителя ФБК (включен Минюстом в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента, и признан экстремистской организацией) Алексея Навального. Она спросила, каким образом встречу после этого можно считать конструктивной. «Если вы этого не понимаете — это ваше дело», — ответил ей Байден.

Байден раскритиковал американские СМИ за негатив о встрече с Путиным 

Президент США Джо Байден раскритиковал американские СМИ за негатив в адрес его встречи с российским лидером Владимиром Путиным. Об этом он заявил журналистам в аэропорту Женевы перед вылетом в Штаты, передает РИА Новости.

Байден отметил, что понимает, почему представители американской прессы пытаются задавать ему вопросы скорее в отрицательном ключе. По его словам, чтобы сделать репортаж, необходимо быть негативным, поэтому журналисты никогда не задают позитивных вопросов.

«Ребята, я не хочу вас сводить с ума, потому что я знаю, что вы хотите негативных взглядов», — добавил президент США. Байден также заявил, что не планирует рассказывать журналистам о своих ожиданиях или подробностях переговоров.

Встреча российского и американского президентов прошла 16 июня в Женеве на вилле Ла Гранж. Лидеры общались на протяжении трех с половиной часов.

Ранее состоялась пресс-конференция Путина, в ходе которой президент России оценил итоги встречи с Байденом, ответил на вопрос о Навальном, а также обсудил темы кибербезопасности, вопрос вступления Украины в НАТО, обмен заключенными и другое.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт