NEXTA: Белоруссия перебрасывает нелегальных эмигрантов в Европу

Mixnews
lithuaniatribune.com

Белоруссия фактически перебрасывает нелегальных мигрантов в Европу. С таким утверждением выступил Telegram-канал NEXTA.

“Белорусско-литовскую границу начинают толпами переходить граждане Ирака, которые каким-то образом оказались в нашей стране”, – говорится в сообщении.

Утверждается, что власти республики не препятствуют нелегальному пересечению границы. Из-за этого почти 300 мигрантов, большинство из которых — уроженцы Ирака, пытались попасть в Литву из Белоруссии уже в 2021 году. “Нелегальных мигрантов из Ирака становится так много, что в литовском Центре регистрации беженцев заканчиваются места. Литве приходится в экстренном порядке начинать строить палаточный городок на 350 человек”, – утверждают авторы публикации.

Telegram-канал обвинил белорусские власти в «помощи» незаконным мигрантам на основании и других данных. Так, 10 мая иракская авиакомпания Fly Baghdad начала выполнять прямые регулярные рейсы в Минск два раза в неделю. а уже 11 мая поступили сообщения о наплыве мигрантов в Литву.

С таким же мнением ранее выступил глава комитета национальной безопасности и обороны литовского сейма Лауринас Касчюнас. По его словам, Литва стала мишенью для белорусских властей.

В конце мая президент Белоруссии Александр Лукашенко пригрозил Западу ослабить контроль за наркотрафиком и нелегальной миграцией в связи с давлением на Минск после инцидента с самолетом Ryanair. «Мы останавливали наркотики и мигрантов, теперь будете сами их есть и ловить», — сказал он.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт