Более 30 человек погибли в результате железнодорожной катастрофы в Пакистане (ВИДЕО)

Русская служба BBC
Скриншот

По меньшей мере 40 человек погибли в результате столкновения двух пассажирских поездов на юго-востоке Пакистана. Десятки пассажиров пострадали.

Местные власти сообщили, что в провинции Синд поезд, следовавший из Карачи, сошел с рельсов и оказался на другом пути. Второй состав, который шел из Равалпинди и был переполнен пассажирами, столкнулся с ним и перевернулся.

Восемь вагонов разрушены, что мешает добраться до заблокированных там пассажиров. Сообщается, что всего перевернулось до 14 вагонов.

Власти сообщают, что погибли по меньшей мере 40 человек, еще 50 получили ранения.

 

“Когда наш поезд сошел с рельсов, мы навалились друг на друга, но это было не самое страшное. Потом нас ударил еще один поезд. Когда я пришел в себя, то увидел лежащих вокруг меня пассажиров, некоторые пытались выбраться из вагона”, – рассказал агентству Франс пресс Ахтар Раджпут, пассажир сошедшего с рельсов поезда.

На кадрах, показанных по местному каналу, видно, как медикам пришлось вводить капельницу пассажиру, нижняя часть тела которого застряла между раздавленными сиденьями вагонов, прямо на месте катастрофы.

Местные сельские жители были первыми, кто оказался на месте трагедии. Некоторые карабкались вверх по вагонам, пытаясь добраться до выживших. Мертвых раскладывали рядами на уцелевших скамьях поезда и накрывали традиционными покрывалами.

Премьер-министр Имран Хан написал в “Твиттере”, что шокирован крушением поездов. Он пообещал провести тщательное расследование.

Авария произошла в районе города Готки.

Гул Мохаммад, сотрудник скорой помощи Фонда Эдхи, которая помогает выносить тела и раненых с места катастрофы, сказал, что проблемы со связью мешают координации спасательных работ. “Я сейчас стою на крыше своей машины скорой помощи, чтобы поймать сигнал”, – сказал он агентству Франс пресс.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт