В Дании ужесточили миграционную политику: страна приняла закон об “офшорных убежищах”

Mixnews
Pixabay

В Дании приняли закон, который разрешает перемещение граждан, ищущих убежище, в третьи страны мира за пределы Европейского союза. Это перемещение будет временным, до момента полного рассмотрения их дел, сообщает BBC.

Данный проект был предложен правительством и социал-демократами в частности. Он направлен на поиски стран, готовых принять мигрантов и рассматривающих вариант создания на территории страны лагерей для этих граждан.

“Если вы подаете заявление о предоставлении убежища в Дании, вы знаете, что вас отправят обратно в страну за пределами Европы, и поэтому мы надеемся, что люди перестанут искать убежища в Дании”, – сказал официальный представитель правительства Расмус Стокланд, передает агентства Reuters.

В свою очередь Европейская комиссия выразила опасения по поводу нового закона, а ведущая неправительственная организация, Датский совет по делам беженцев (DRC), назвала поступок безответственностью. DRC заявил в своем заявлении, что депутаты “фактически голосовали вслепую”, поскольку модель, которую они поддерживали, еще не существовала в стране.

“Идея экстернализации ответственности за рассмотрение заявлений просящих убежища безответственна и лишена солидарности. Мы неоднократно призывали датских парламентариев отклонить этот закон”, – говорится в сообщении.

В 2015 году в Данию прибыло более 21 000 мигрантов из разных стран, из-за этого происшествия Дания неоднократно ужесточала иммиграционную политику по отношению к искателям убежища.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт