Привитым от COVID американцам дадут бесплатное пиво и билеты на футбол

РБК
Scanpix/AFP

Президент США Джо Байден объявил программу «месяц действий», чтобы призвать больше американцев вакцинироваться от коронавирусной инфекции до 4 июля и быстрее достичь цели 70% привитого населения, предлагая людям разные средства поощрения. Об этом сообщает агентство Associated Press.

Например, Байден договорился с компанией Anheuser-Busch, которая заявила, что раздаст всем американцам в возрасте более 21 года бесплатное пиво, если цель президента в 70% вакцинированных будет достигнута. «Сделай глоток и выпей пива», — сказал Байден.

«Наша цель к 4 июля вакцинировать 70% американцев хотя бы одной дозой вакцины, а 160 млн американцев к тому времени уже полностью вакцинируются», — заявлял президент.

Чтобы получить бесплатное пиво, участникам акции надо зарегистрироваться на сайте компании и загрузить свое фото в любимом месте с пивом. Участники получат виртуальную дебетовую карту на $5, которую они могут использовать для покупки одного продукта Anheuser-Busch.

Также власти США стимулируют вакцинацию выдачей денег, бесплатных билетов на спортивные мероприятия и оплачиваемым отпуском.

Кроме того, для повышения уровня вакцинации Белый дом использует приемы из политических кампаний — людям будут звонить по телефону, приходить домой и писать сообщения. Еще будут организованы соревнования между городами и колледжами, чтобы также больше людей вакцинировались.

Компания DoorDash выдаст подарочные карты на сумму в $2 млн медицинским центрам, которые привлекут как можно больше людей сделать прививку от коронавируса. Компания CVS запустила розыгрыш призов, включая бесплатные круизы и билеты на чемпионат по американскому футболу Super Bowl. Также билеты на матчи будет раздавать Высшая бейсбольная лига. Супермаркеты Kroger каждую неделю в этом месяце будут раздавать $1 млн вакцинированному человеку, а десяткам людей — бесплатные продукты в течение года.

В США для прививок от коронавируса используются вакцины Moderna и Pfizer, для иммунизации которыми необходимо введение двух доз, а также однокомпонентный препарат Johnson & Johnson.

В Латвии тоже думают над способами поощрения для тех, кто сделал прививку от коронавируса. С 1 июня введены послабления для тех, кто привился. Многие называют это дискриминацией, хотя эксперты права отрицают факт дискриминации, когда речь идет об общественном здоровье и безопасности.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт