Лукашенко привез Путину документы о посадке рейса Ryanair

РБК
Скриншот

Как “всплеск эмоций” охарактеризовали последние события вокруг Минска президенты России и Беларуси Владимир Путин и Александр Лукашенко на встрече в Сочи, стартовавшей 28 мая.

Путин“Уважаемый Александр Григорьевич! Спасибо, что приехали — как и договаривались. Мы договаривались об этом до очередного витка…”

Лукашенко“Всплеска эмоций”.

Путин: “Да, всплеска эмоций”.

Президент Белоруссии  привез своему российскому коллеге  документы о происходящем в республике в связи с инцидентом с самолетом Ryanair. Об этом он заявил в ходе своего визита в Сочи, сообщает РБК.

“Я захватил некоторые документы, покажу вам, чтобы вы понимали, что происходит”, — сказал Лукашенко.

Он отметил, что “есть желающие подкинуть проблем” России и Белоруссии.

В ходе обсуждения инцидента Путин вспомнил инцидент с самолетом президента Боливии Эво Моралесом, который в 2013 году посадили в Вене и досмотрели из-за подозрений в нахождении на борту экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена.

“Самолет президента Боливии в свое время посадили. Президента вывели из самолета, и ничего, тишина”, — сказал Путин.

“Совершенно верно”, — добавил Лукашенко.

Напомним, 23 мая основатель Telegram-канала Nexta Роман Протасевич был задержан белорусскими правоохранительными органами после посадки самолета авиакомпании Ryanair, следовавшего из Афин в Вильнюс. Также была задержана его девушка, россиянки София Сапега.

В Беларуси Протасевич обвиняется по нескольким статьям, в том числе в организации массовых беспорядков. Telegram-канал Nexta белорусские власти считают экстремистским.

После инцидента ЕС рассматривает введение запрета своим самолетам заходить в воздушное пространство Белоруссии. Прекратить полеты над Белоруссией решила латвийская авиакомпания airBaltic, а во Франции, как и в других странах, в том числе и в Латвии, запретили белорусскому авиаперевозчику “Белавия” пользоваться своим воздушным пространством и совершать рейсы в аэропорты страны.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт