“Здесь меня ждет смертная казнь”: пассажиры рейса рассказали о задержании Протасевича

Беларусь головного мозга
Скриншот

Пассажиры рейса Ryanair, посаженного в Минске, рассказали о задержании основатель Telegram-канала Nexta и главного редактора Telegram-канала “Беларусь головного мозга” Романа Протасевича. Об этом сообщает Telegram-канале “Беларусь головного мозга”.

“После внезапного маневра самолета один парень начал паниковать, схватился за голову. Только тогда мы поняли, почему. Никакого конфликта не было, до тех поворотов самолета не было никаких скандалов, никто ни с кем не ссорился.  Нас всех по четыре вывели, собаки обнюхали все наши вещи. Того парня отвели в сторону, его вещи вытряхнули на взлетную полосу. Мы спросили его, что происходит. Он сказал, кто он такой, и добавил: “Здесь меня ждет смертная казнь”.  Он был уже спокойнее, но дрожал. Рядом с ним постоянно стоял офицер, и вскоре военные его просто вывели”, – рассказал свидетель событий.

Тем временем в Instagram авиакомпании, самолет которой сел в Минске, разгневанные пользователи оставляют свои комментарии под последним постом. Одни требуют международного расследования, другие пишут, что компания подвергла опасности Протасевича, выдав его белорусским властям: “Мы ваши пассажиры и требуем ответа, что случилось с рейсом в Беларуси? Что касается Романа, то ему грозит смертная казнь!” — написала пользовательница @stashka.ptashka.

Как сообщалось, самолет, на борту которого находился основатель Telegram-канала Nexta и главный редактор  Telegram-канала “Беларусь головного мозга” Роман Протасевич, был экстренно посажен в аэропорту Минска. Сообщалось о минировании самолета. Информация об этом не подтвердилась. При посадке самолет сопровождал истребитель МиГ-29. Далее он сопроводит пассажирский рейс до границы с Литвой.

Протасевича, который признан в Беларуси причастным к террористической деятельности, задержали. В отношении блогера возбуждено уголовное дело по нескольким статьям уголовного кодекса. В Беларуси ему грозит смертная казнь.

Роман перед посадкой на злополучный рейс успел рассказать о слежке. Он описал потенциального провокатора. Уверены, что для греческой полиции будет не сложно вычислить “работника плаща и кинжала”.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт