“Это было страшно”: посаженный в Минске самолет вернулся в Вильнюс (ВИДЕО)

Facebook/Ru.Delfi.lt
Скриншот, Twitter

Пассажирский самолет компании Ryanair, совершивший экстренную посадку в Минске, приземлился в Вильнюсском международном аэропорту. Об этом заявил глава МИД Литвы Габриэлюс Ландсбергис, сообщает ТАСС.

Отмечается, что в Вильнюс летели около 170 пассажиров из 12 стран. В том числе среди них были более 90 граждан Литвы, а также граждане стран ЕС, в том числе два гражданина Латвии, а также России и Беларуси.

В аэропорту Вильнюса собрались журналисты и поддерживающие Романа Протасевича. Не каждый из пассажиров готов давать интервью после пережитого стресса. Одна из женщин сказала, что “Это просто было страшно”.

По словам пассажиров, никакого скандала на борту самолета не было, самого Романа Протасевича затрясло, когда он узнал, что самолет летит в Минск.  По словам одного из пассажиров, им самим страшно не было, но вот было страшно за того человека, который остался в Беларуси – за Протасевича, ведь ему действительно грозит казнь.

 

Около посольства Беларуси в Вильнюсе собрались митингующие. В руках у них плакаты со словами поддержки Роману Протасевичу. Здание посольства охраняется сотрудниками полиции, протестующие скандируют, поют и иным образом выражают поддержку белорусской оппозиции после сегодняшних событий.

Ранее сообщалось, что на борту самолета находился основатель Telegram-канала NEXTA Роман Протасевич. В настоящее время он задержан.

Finanšu ministrs Oskars Spurdziņš ar budžeta portfeli, kurā budžets jau desmito reizi atnests uz Saeimu.

Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская считает, что задержание Протасевича является результатом работы спецслужб республики.

До этого стало известно, что СК Белоруссии направил в Польшу документы на экстрадицию создателей канала Романа Протасевича и Степана Путило.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт