Армия Израиля заявила об ударе по домам и офисам членов ХАМАС

ria.ru
lenta.ru

Израильская авиация минувшей ночью нанесла удары по более чем 90 целям в секторе Газа, в том числе по домам высокопоставленных лидеров движения ХАМАС, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу армии.

“Среди атакованных целей были дома председателя политического бюро ХАМАС в секторе Газа Яхьи Синвара и его брата Мухаммада Синвара, который отвечает за снабжение организации в Хан-Юнисе”, — говорится в сообщении.

Кроме того, под удар попали дома и офисы других высокопоставленных деятелей ХАМАС, в частности Самаха Сараджа, руководителя отдела планирования и развития в политическом бюро организации, Юсуфа Абд аль-Вахабба, командира батальона “Зейтун” в Газе, и Ахмада Абд аль-Айяля, представителя военной разведки.

Израильским военным удалось поразить десятки цехов по производству оружия и складов боеприпасов в Саара Тель-Алоха, Шейх-Умдане и Газе. Были также уничтожены около 40 ракетных установок, приготовленных к обстрелу израильской территории.

Ситуация на границе Израиля и сектора Газа обострилась вечером 10 мая. Столкновения мусульман с израильской полицией, начавшиеся после выселения из квартала Шейх-Джаррах в Восточном Иерусалиме нескольких палестинских семей, переросли в военные действия.
За пять дней из палестинского анклава по израильской территории запустили около трех тысяч ракет, большую часть из них обезвредила система ПРО “Железный купол”, некоторые разорвались в самом секторе Газа. В результате почти непрерывных ракетных обстрелов в Израиле погибли восемь мирных жителей и один военный, более 200 получили ранения.

зраильским военным удалось поразить десятки цехов по производству оружия и складов боеприпасов в Саара Тель-Алоха, Шейх-Умдане и Газе. Были также уничтожены около 40 ракетных установок, приготовленных к обстрелу израильской территории.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт