Российский сенатор совершил “пьяное” ДТП. Опубликованы кадры “виляющего” Lexus (ВИДЕО)

Газета.Ru
Скриншот

МВД по Липецкой области проводит проверку по факту ДТП с участием сенатора и экс-главы региона Олега Королева. В сети ранее появилось видео, на котором черный Lexus со спущенными шинами врезается в дорожный знак. За рулем находился Королев, который отказался впоследствии от медосвидетельствования.

Вскоре он заявил, что у него «прихватило сердце», при этом СМИ утверждают, что он был пьян. Житель Липецка рассказал, что перед ДТП машина сенатора столкнула его авто на обочину.

Пресс-служба УМВД России по Липецкой области прокомментировала по запросу «Газеты.Ru» сообщения СМИ о ДТП с сенатором Олегом Королевым, бывшим липецким губернатором.

«В дежурную часть <…> поступило сообщение о том, что на ул. Гагарина водитель автомобиля «Лексус» якобы грубо нарушает правила дорожного движения. Сотрудники Госавтоинспекции незамедлительно отреагировали на поступившую информацию, задержав указанного водителя», — говорится в комментарии.

Сейчас правоохранительные органы проводят проверку, чтобы установить все обстоятельства произошедшего. По результатам этой проверки будет принято решение «в установленном законом порядке».

Вечером 13 мая бывший липецкий губернатор, член Совета Федерации Олег Королев попал в аварию в Липецке, находясь за рулем внедорожника Lexus. Об этом сообщило издание Baza в своем Telegram-канале.

«Королева поймали пьяным за рулем. Он ехал по Липецку на своем «Лексусе» со спущенными колесами, сбивал дорожные знаки и чуть не устроил несколько аварий», — говорится в сообщении.

Журналисты также утверждают, что остановить экс-губернатора смогли только полицейские. Он отказался проходить медосвидетельствование и заснул в машине, сообщает Baza.

«Информация, на самом деле, противоречивая, поэтому требуется какое-то время, чтобы официально ее выверить и подготовить», — сообщали также «Газете.Ru» в пресс-службе МВД по Липецкой области.

Фото: Facebook/Олег Хомутинников

Сам Олег Королев в разговоре с РБК заявил, что «все было абсолютно не так», у него произошел приступ мерцательной аритмии — «прихватило сердце, резко поднялось давление». По словам сенатора, он с трудом мог различать дорогу, но сумел выехать на обочину, «выпил лекарство» и обратился к сотрудникам ГИБДД.

«Говорю, ребята, очень плохо, даже дорогу не вижу, отвезите меня домой», — подчеркнул член Совфеда. Он также заявил, что не совершал аварий и был абсолютно трезв — пить ему «нельзя из-за мерцательной аритмии». При этом запись с камер видеонаблюдения содержат момент столкновения автомобиля с дорожным знаком.

Житель Липецка рассказал местному изданию «Город48» другие подробности резонансной поездки по городу экс-губернатора области, сенатора Олега Королева.

«В зеркало заднего вида я увидел черный «Лексус», который вилял по дороге. Фарами его водитель показал, что собирается совершить поворот. А потом <…> неожиданно пошел на обгон. Я только успел подумать, каким идиотом нужно быть, чтобы совершать этот маневр, как моя машина получила удар в бок и меня вынесло на обочину», — сказал 54-летний Александр.

По его словам, водитель Lexus покинул место ДТП и не остановился. Другой автомобилист, проезжавший там же, показал Александру видеозапись с регистратора. На ней видны маневры черного внедорожника.

«Я вызвал на место ДТП автоинспекторов. Они проверили «Лексус» по своей базе и сказали, что эта машина принадлежит очень известному человеку», — добавил он.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт