Опубликована карта ракетных обстрелов в Израиле и секторе Газа (ФОТО и ВИДЕО)

РБК
Twitter/AFP

За время обострения палестино-израильского конфликта по Израилю выпустили около 2 тыс. ракет. Некоторые достигают городов, есть погибшие. В ответ армия атакует объекты ХАМАС. В какие города попали снаряды — в инфографике РБК

Обострение конфликта началось в первых числах мая с протестов в Восточном Иерусалиме из-за выселения нескольких арабских семей, произошли столкновения с израильской полицией. 10 мая боевики ХАМАС начали массированный обстрел Израиля, ракеты были направлены в том числе в сторону Тель-Авива и аэропорта Бен-Гурион.

Всего к 14 мая, по данным израильских военных, было выпущено около 2 тыс. ракет, многие были перехвачены системой ПРО «Железный щит», часть все же достигла городов. Израиль сообщал о семи погибших. Так, в Лоде, находящемся недалеко от Тель-Авива, погибли мужчина и ребенок. В ответ на атаки армия Израиля объявила об обстрелах объектов, используемых боевиками движения ХАМАС в секторе Газа. Палестинский Минздрав сообщил о более чем ста погибших, среди них дети.

Пользователи сети выкладывают видео и фото последствий обстрелов. Также публикуют кадры действия “Железного купола” ВВС Играиля.

Палестинская исламистская группировка ХАМАС объявила об ударе по химическому заводу на территории Израиля. Об этом со ссылкой на представителей группировки сообщает Al Ghad.

По данным издания, боевики собираются атаковать химзавод, расположенный вблизи границы сектора Газа.

Британское информационное агентство Reuters сообщает, что ракетные атаки палестинских сил не прекращаются, невзирая на предпринятые израильтянами массированные авиаудары по военным объектам в секторе Газа.

В сети публикуют кадры последствий ответных ударов Израиля на бомбардировку ХАМАС по территории Газы.

Взаимные обстрелы осудили ряд стран, в том числе МИД Латвии. Генсек ООН Антониу Гутерриш призвал стороны к немедленной деэскалации вокруг сектора Газа.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт