В Израиле началась масштабная мобилизация резервистов

Газета.Ru
Scanpix/AFP

Министр обороны Израиля Бени Ганц поручил мобилизовать девять тысяч резервистов на фоне эскалации конфликта с Палестиной. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на пресс-службу израильского военного ведомства.

В министерстве назвали эту мобилизацию “исключительным шагом”. По словам официального представителя израильских вооруженных сил Хидая Зильбермана, силы страны рассматривают вариант наземного маневра, танки бронетранспортеры и артиллерия готовы к мобилизации в любой момент.

Вечером 11 мая на границах палестинского анклава началась крупнейшая за последние годы эскалация. Израильская армия и палестинские группировки в секторе Газа не прекращают обмен ракетными обстрелами, которые последовали после беспорядков у мечети Аль-Акса в Восточном Иерусалиме, где пострадали более 700 палестинцев.

По данным минздрава Газы, за весь период эскалации в результате израильских ударов погибли 87 палестинцев. В Израиле заявили о гибели пяти человек, в том числе одного военного.

Глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич ранее выразил опасения по поводу эскалации напряженности на Ближнем Востоке. Жителям Латвии МИД настоятельно рекомендовал воздержаться от поездок в опасный регион.

По словам главы Минобороны страны Артиса Пабрикса, мир понимает сложность и разнообразие проблем в регионе, но  единственный путь к достижению прочного спокойствия – дипломатическое разрешение конфликта.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что Москва глубоко озабочена опасным развитием ситуации в секторе Газа и Восточном Иерусалиме. Москва призвала прекратить удары по израильской и палестинской территориям.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт