“Свобода!”: испанцы завершение локдауна отметили грандиозной вечеринкой (ФОТО и ВИДЕО)

Mixnews
Twitter/Daily Mail Online

Испанцы отметили окончание шестимесячного национального локдауна из-за COVID шумными вечеринками в стиле Нового года, сообщает Daily Mail Online. Сотни жителей Мадрида, Барселоны, Саламанки и многих других городов высыпали на улицы, чтобы отметить “свободу” грандиозным весельем – пели, танцевали и радовались.

Группы гуляк скандировали “Свобода!” и пели песни, высвобождая свои эмоции и напиваясь алкоголем на вынос после того, как была снята угроза штрафов в размере более 500 фунтов стерлингов.  Социальную дистанцию никто не соблюдал, масок люди не надевали.

Периодически поступали сообщения о столкновениях между участниками вечеринок и полиции приходилось усмирять отдыхающих. Также стражи порядка разгоняли большие скопления людей без масок.

 

Отныне в Испании можно ходить в бары и рестораны, выбираться на пикники, ходить в гости, путешествовать по стране.

Во время первой волны эпидемии весной 2020 года Испания стала одной из самых пострадавших стран в мире и ввела один из самых жестких локдаунов.

Фото: Daily Mail Online

На сегодняшний день в стране зафиксировано 3 567 408 случаев заражения коронавирусом COVID-19. От коронавирусной инфекции в Испании умерло 78 792 человека. Летальность составляет около 22 человек на 1000 заболевших (2,21%).

Откроется ли Испания для туристов

Предполагается, что границы для иностранных туристов откроются в Испании с июня, однако перед этим будет запущен пилотный проект по допуску.

Власти рассчитывают разрешить въезд иностранным путешественникам после введения общеевропейского цифрового сертификата о вакцинации коронавируса. При этом туристов попробуют пускать уже в мае – в так называемом “тестовом” режиме.

Въезжающему в Испанию необходимо будет иметь при себе справку о вакцинации (двумя дозами) препаратом, одобренном в Евросоюзе, или же справку о том, что переболел коронавирусом, или отрицательный тест на наличие COVID-19.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт