Новый послабления с 17 мая: в Великобритании откроются пабы рестораны, кинотеатры

Eurointegration.com.ua
Scanpix/AFP

Сегодня премьер-министр Великобритании Борис Джонсон выступил перед нацией и  объявил следующий этап ослабления коронавирусных ограничений в Англии.

С 17 мая откроются пабы и рестораны, возобновят работу кинотеатры – людям будет разрешено встречаться в помещении впервые за несколько месяцев группами до шести человек или двумя полными домохозяйствами.

Пабы, кафе и рестораны смогут принимать посетителей в закрытых помещениях – также впервые за несколько месяцев и при соблюдении определенных правил.

Кинотеатры и спортивные сооружения также смогут возобновить свою деятельность и принимать людей в помещениях.

На Даунинг-стрит заявили, что при принятии решения о переходе к следующему этапу снятия ограничений принимали во внимание последние данные о вакцинации, новых инфекциях, госпитализациях и смертях, а также о рисках, связанных с новыми вариантами вируса.

Ослабление ограничений будет касаться только Англии, а Шотландия, Северная Ирландия и Уэльс установят свои собственные правила.

В минувшие сутки в Британии было зафиксировано всего две смерти от ковида и 1770 случаев заражения. На последнем пике, в январе, число заражений в некоторые дни превышало 60 тыс., а число смертей в один из январских дней перевалило за полторы тысячи.

Великобритания занимает пятое место в мире по количеству погибших от COVID-19, в стране умерли 127 605 человек.

Но с тех пор в Британии быстро пошла кампания вакцинации: сейчас хотя бы одну прививку сделали более 35 млн из 66 млн британцев, а обе прививки получили уже 17,6 млн человек.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт