Таиланд решил открыть популярные курорты для туристов без карантина

Tourprom.ru
Scanpix/EPA

Управление по туризму Таиланда (ТАТ) со ссылкой на постановление правительства королевства настаивает на том, чтобы открыть популярные у туристов курорты в рамках плана “Песочница” уже с 1 июля.

Согласно условиям этой “песочницы”, для иностранных туристов, которые получили две либо одну дозу вакцины от коронавируса, но зарегистрированную в Таиланде, будут открыты следующие 6 курортов: Пхукет, Краби, Пханг Нга, Самуи, Паттайя и Чиангмай.

Пхукет станет первым курортом, который отменит карантинные обязательства для вакцинированных иностранных туристов в рамках программы “Песочница Пхукета”. Открытие запланировано на 1 июля 2021 года – время сезона дождей.

Туристы смогут путешествовать по острову первые семь дней, прежде чем отправиться по другим курортам в стране.

В пресс-релизе не указаны какие-либо документы или ограничения на поездки, которые все еще могут быть введены для международных путешественников в шести районах.

В ТАТ сообщается, что власти продолжают работать над программами вакцинации на острове, “чтобы безопасно обеспечить коллективный иммунитет против COVID-19 для 70% населения Пхукета, включая местных жителей, сотрудников турсектора и рабочих-мигрантов”.

Пока что чиновники Пхукета вакцинировали только около 90-100 000 жителей, что составляет менее 25% постоянного населения острова, но значительно опережает другие части страны. Правительство Таиланда пытается закупить дополнительные вакцины, чтобы достичь целевого показателя в 100 миллионов доз для вакцинации 50 миллионов человек по всему Таиланду к концу года, сообщает ТАТ.

Бангкок, Пхукет, Чонбури, включая Паттайю, Чиангмай и Суратттани и Самуи, Панган, Тао, а также 8 других провинций с высоким риском, были приоритетными в развертывании первых доз вакцины. Около 1.47 миллиона человек в Таиланде в настоящее время получили по крайней мере 1 дозу 2-дозных вакцин, доступных в Таиланде в настоящее время. Массовое внедрение вакцинации в стране планируется начать в июне, когда Siam Bioscience начнет поставлять первую партию из 6 миллионов доз местной лицензированной вакцины AstraZeneca.

В период с июля по ноябрь количество увеличится до 10 миллионов доз в месяц, а последняя партия из 5 миллионов доз – в декабре.

Правительство Таиланда также находится в процессе приобретения еще 37 миллионов доз вакцины, которые будут доставлены в течение этого года либо российским Sputnik V, либо Pfizer, Johnson & Johnson, Sinovac, а также Moderna, Sinopharm и Bharat.

По данным правительства, все люди в Таиланде, независимо от национальности, имеют право на получение вакцины и могут зарегистрироваться для участия в программе вакцинации через Mor Prom (“Врачи готовы”) или в больницах, а также центрах укрепления здоровья по всей стране.

Что интересно, иностранные туристы тоже пытаются зарегистрироваться в приложении, но у них, как и у многих тайцев, ничего не получается, т.к. приложение перегружено количеством желающих и регистрацию пройти не удается. В настоящее время иностранцам для регистрации потребуется розовая идентификационная карта, но многие иностранцы, имеющие ее, сообщают о проблемах с получением квитанции о регистрации.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт