В перестрелке с полицией в метро Рио-де-Жанейро погибли 25 человек

РБК
g1.globo.com

Полицией Рио-де-Жанейро во время полицейского рейда в одной из трущоб города были убиты 25 человек. Об этом сообщил бразильский телеканал Globo.

По данным телеканала, в результате перестрелки с бандитами один полицейский был убит, еще двое получили ранения. Также были ранены два пассажира метро, которые тогда были в вагоне поезда, следовавшего мимо района трущоб.

“В результате операции гражданской полиции Рио-де-Жанейро по борьбе с незаконным оборотом наркотиков рано утром в четверг в Жакарезинью, в северной зоне Рио-де-Жанейро, погибли 25 человек”, — говорится в сообщении.

Сообщается, что были убиты 24 подозреваемых, однако нет данных, кем являются жертвы и подробностей операции. Известно, что полицейский был ранен в голову.

Подчеркивается, что еще два полицейских и два пассажира получили ранения. Детали об их состоянии не уточняются.

Жителей района попросили не выходить на улицу во время перестрелки. Других подробностей не сообщается.

Спецоперация нарушила жизнь района. В частности, из-за необходимости оставаться дома была сорвана свадьба, а также роды в больнице с применением кесарева сечения.

По данным СМИ, это самое большое количество смертей во время полицейской операции, как минимум, с 2016 года.

С июня прошлого года Верховный суд Бразилии приостановил спецоперации в бедных районах во время пандемии. Решение об их проведении допускает действия только в “абсолютно исключительных случаях”.

По данным портала, полиция и местные власти пока не ответили на запрос о причинах проведения данной полицейской операции.

Новость дополняется

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт