В Таиланде маски носить надо даже на пляже: нарушителей ждет крупный штраф

Турпром
Scanpix/EPA

Туристическое управление Таиланда еще раз опубликовало предупреждение о мерах, которые были введены в стране с 1 мая и «до дальнейшего уведомления». Напомним, что провинции страны, в зависимости от уровня «ковидобезопасности» поделили на три категории – наименее безопасную оранжевую, красную и тёмно-красную. Но некоторые правила актуальны для любой провинции страны.

В том числе это обязательный масочный режим, который необходимо соблюдать не только в общественных местах и местах массового скопления людей, но и на открытом воздухе. Т.е. маски придется носить на пляжах, у бассейнов, в парках и в прочих местах. Нарушителей ожидает штраф в 20 тыс. бат (530 евро).

Кроме того, торговые центры, универмаги, общественные центры могут работать только до 21:00 часов. Скопление людей более 20 человек запрещены в темно-красной зоне (зона максимального контроля), в то время как в красной и оранжевой зонах не допускаются активности при участии более 50-ти человек. Ужинать в ресторанах / торговых центрах в темно-красной зоне не разрешается, а еда на вынос разрешена до 21:00. В красной зоне ужин разрешен до 21:00, а еда на вынос – до 23:00. В оранжевой зоне ужинать в общественных местах разрешено до 23:00. Однако употребление алкогольных напитков не допускается.

Рынки и магазины в темно-красной и красной зонах могут работать только с 04:00 до 23:00, в то время как магазины в оранжевой зоне могут функционировать в обычном режиме. Другие общественные места в зоне повышенного риска либо временно закрыты, либо открыты до 21:00 часов. Людям, находящимся в темно-красной зоне, настоятельно рекомендуется отменить или отложить межпровинциальные поездки.

Как заявляют в ТАТ, меры, направленные на сдерживание нового распространения инфекции COVID-19, вводятся «поскольку страна готовится к программе массовой вакцинации». Причем ее начало запланировано на июнь 2021 года.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт