Программист из России стал самым молодым криптомиллиардером в мире

Дождь
Scanpix/ТАСС

Программист и создатель криптовалюты Ethereum Виталик Бутерин в 27 лет стал самым молодым криптовалютным миллиардером в мире. Об этом сообщает Forbes.

Состояние создателя Ethereum превысило миллиард долларов после того, как цена токкена превысила 3000 долларов. У Бутерина в криптовалютном кошельке содержится более 333 тысяч токенов. Forbes сообщает, что с начала прошлого года состояние Бутерина выросло почти в 25 раз.

Капитализация криптовалюты Ethereum составляет 376 миллиардов долларов — больше только у биткоина: 1,08 триллиона долларов. Стоимость Ethereum растет благодаря росту популярности приложений децентрализованного финансирования (DeFi).

Цель таких приложений — заменить банки и страховые компании в качестве финансовых посредников. Согласно агрегатору DeFi Pulse, в протоколах DeFi, многие из которых построены на основе блокчейна Ethereum, заблокированы более 72 миллиардов долларов.

Виталик (Виталий) Бутерин родился в 1994 году в подмосковной Коломне. Позже он с семьей переехал в Канаду. В 2012 году в возрасте 18 лет Бутерин стал соучредителем Bitcoin Magazine — первого крупного печатного журнала о криптовалютах. Также он занимал должность в редакционной коллегии Ledger — рецензируемого научного журнала, который публикует исследовательские статьи о криптовалютах и блокчейне.

В 2014 году Бутерин получил премию Питера Тиля для молодых людей — инвестор предлагает 100 тысяч долларов молодым людям в возрасте до 23 лет для преследования интересов за пределами университетов. Через год после этого Бутерин вместе с командой выпустил первую версию Ethereum.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт