Билл и Мелинда Гейтс разводятся после 27 лет брака

Интерфакс
Scanpix/Reuters

Основатель компании Microsoft Билл Гейтс и его супруга Мелинда Гейтс объявили о разводе после 27-летнего брака. Об этом они сообщили в одинаковых твитах.

“После долгих размышлений и серьезной работы над нашими отношениями мы решили завершить наш брак. За эти 27 лет мы воспитали невероятных детей и создали фонд, который работает во всем мире, чтобы дать всем людям возможность вести здоровую и продуктивную жизнь”, – говорится в сообщении.

Пара отметила, что продолжит совместную работу в основанном ими благотворительном Фонде Билла и Мелинды Гейтс.

Также они попросили о личном пространстве в период, когда они начинают новую жизнь.

Старшая дочь создателя американской корпорации Microsoft Билла Гейтса Дженнифер рассказала, что ее семья сейчас переживает непростой период. Об этом она сообщила в своем Instagram.

«Я все еще учусь тому, как лучше в это время поддерживать действия и эмоции, как мои собственные, так и членов семьи, и я благодарна за то, что у меня есть пространство для этого», — отметила она.

Кроме этого, девушка объявила, что больше не будет комментировать развод родителей. При этом она поблагодарила аудиторию за добрые слова и поддержку.

В 2019 году жена создателя корпорации Microsoft Мелинда дала интервью по случаю 25-летия их брака. В нем она рассказала, что «быть с Биллом невероятно трудно», сообщает издание The Sun.

В том же году в документальном фильме «Внутри мозга Билла» женщина вспоминала момент, когда Билл не мог принять решение о женитьбе.

MarketWatch напоминает, что пара познакомилась в 1987 году, когда Мелинда начала работать в Microsoft менеджером по продукту. Они поженились в 1994 году на Гавайях. В браке у них родились трое детей: Дженнифер Катарин Гейтс, Рори Джон Гейтс и Фиби Адель Гейтс.

Общее состояние супругов оценивается в $130 млрд. Как выяснили СМИ, брачного контракта у них не было. При этом бывшие супруги намерены продолжить совместную работу в рамках созданного ими благотворительного фонда.

В 2000 году супруги основали благотворительный Фонд Билла и Мелинды Гейтс, который занимается развитием глобального здравоохранения, борьбой с нищетой и голодом, поддержкой образования в США. Помимо Билла и Мелинды Гейтс, попечителем Фонда является американский предприниматель и инвестор Уоррен Баффет. Сумма пожертвований – порядка 50 миллиардов долларов.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт