На несанкционированную акцию в Москве вышли несколько тысяч человек (ФОТО и ВИДЕО)

Lenta.ru
Twitter

Главное управление МВД России по Москве опубликовало официальную информацию по предпринятой в среду, 21 апреля, несогласованной акции протеста.

«Сотрудники ГУ МВД России по г. Москве во взаимодействии с представителями других правоохранительных структур обеспечивают охрану общественного порядка в центральной части г. Москвы, где группой граждан предпринята попытка проведения несогласованного публичного мероприятия. По состоянию на 20.30 час в мероприятии принимает участие около 6 тыс. человек. Полицейские разъясняют собравшимся, что их акция не согласована в установленном порядке с органами власти и предупреждает о предусмотренной законом ответственности за нарушение правопорядка», — заявили правоохранители.

Сотрудники полиции начали задержания участников несогласованной акции протеста в центре Москвы. Об этом сообщает ТАСС.

По данным агентства, первых нескольких человек задержали у станции метро «Боровицкая». Кроме того, сотрудники правоохранительных органов останавливают подозрительных молодых людей.

Ранее сообщалось, что власти Москвы отказали в проведении митингов 21 апреля и 1 мая из-за ситуации с коронавирусом. Первое уведомление было подано в правительство столицы с нарушениями требований. В частности, заявленные в уведомлении граждане находятся за пределами России.

МВД России также призвало граждан отказаться от участия в несогласованных акциях. Там напомнили, что в регионах продолжают действовать ограничительные меры в связи с пандемией коронавируса.

Информагентства и пользователи соцсетей публикуют фото и видео с улиц Москвы, Санкт-Петербурга и других российских городов.

Как сообщает агентство Reuters, более 250 человек вышли на акцию в поддержку Навального в Лондоне.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт