В городах России начались акции в поддержку Навального (ФОТО и ВИДЕО)

Polit.ru
Русская служба BBC/Евгений Мотлохов

По всей России 21 апреля проходят несогласованные акции за освобождение политика Алексея Навального. В некоторых городах начались задержания, сообщают информаегнтства и очевидцы в соцсетях.

Несанкционированные протестные акции начались на Дальнем Востоке. На улицы вышли десятки человек, выступающих в поддержку оппозиционера Алексея Навального, сообщает «Новая газета».

На акцию в Петропавловско-Камчатском вышли около 50 человек. Местный канал «Кам 24» передает, что пока митинг проходит мирно и без задержаний. В Магадане на аналогичной акции полиция задержала восьмерых участников, саму акцию силовики разогнали.

По данным «Новой газеты», во Владивостоке около 150 человек собрались на привокзальной площади, к активистам двигается полиция. Автозаков на месте пока нет.

Акция идет и в Хабаровске. По данным собкора «Сибирь.Реалии», в ней принимают участие около 350 человек. В Южно-Сахалинске и Владивостоке местные жители вышли на одиночное пикетирование к главным площадям городов.

 

Задержания перед несанкционированной всероссийской акцией поддержки политика Алексея Навального начались накануне, они прошли более чем в 20 городах. В основном задерживают сотрудников региональных штабов Навального и местных активистов. Большинство из них обвиняют в нарушении ст. 20.2 КоАП РФ (Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования) из-за публикаций в соцсетях.

Некоторым заявителям акции «Свободу Навальному!» суд по этой же статье назначил административный арест. Среди взятых под стражу — активисты из Краснодара, Иваново, Волгоградской области, Пермского края.

Сегодня по всей России проходят несанкционированнные акции в поддержку политика Алексея Навального — он с 31 марта держит голодовку во владимирской колонии. Акцию «Свободу Навальному!» оппозиционеры анонсировали 23 марта, не уточняя дату. Для ее проведения нужно было набрать 500 тыс. заявок. Однако из-за ухудшения состояния Навального соратники оппозиционера не стали дожидаться, пока зарегистрируется полмиллиона людей. 18 апреля они объявили всероссийский митинг в поддержку политика.

Акции проходят не только в России, но и в десятков городов мира.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт