Регулятор Евросоюза одобрил использование вакцины Johnson & Johnson

Газета.Ru
Scanpix/AFP

Европейское агентство лекарственных средств (EMA) во вторник поддержало использование вакцины COVID-19 компанией Johnson & Johnson, несмотря на возможную связь с образованием тромбозов.

EMA заключило, что вакцина компании Janssen, которая является подразделением американской Johnson & Johnson, может провоцировать тромбозы. Об этом пишет ТАСС.

“Комитет агентства по оценке фармаконадзорных рисков пришел к выводу, что предупреждение о необычных тромбах должно быть добавлено к информации о продукте для вакцины от COVID-19 Janssen”, — говорится в заявлении.

В то же время в регуляторе подчеркнули, что преимущества использования препарата по-прежнему перевешивают риски.

На прошлой неделе американские регуляторы рекомендовали приостановить прививочную кампанию вакциной Johnson & Johnson. Позднее Johnson & Johnson объявила о приостановке запланированных на второй квартал поставок в ЕС 55 млн доз вакцины из-за рисков тромбоза.

Ранее глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус заявил, что пандемия коронавируса будет взята под контроль в ближайшие месяцы.

В то же время глава ВОЗ отметил, что обеспокоен «тревожными темпами» распространения коронавируса в мире, среди возрастной группы людей от 25 до 59 лет.

В мире коронавирусом заразились 142 млн человек, умерли больше трех млн пациентов. На первом месте в мире по распространению вируса находятся США (32 млн случаев и 581 тыс. смертей). Далее следуют Индия (15 млн случаев и 179 тыс. смертей), Бразилия (почти 14 млн случаев и 373 тыс. смертей) и Франция (пять млн случаев и 100 тыс. смертей).

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт