Военно-морской тверк: танец на вызвал скандал в Австралии, а девушек затравили (ВИДЕО)

Русская служба BBC
Скриншот

Видео с танцующими тверк девушками на военном мероприятии стало причиной общественного скандала в Австралии. Зажигательный танец девушек в обтягивающих шортиках на фоне военного корабля стал вирусным роликом в интернете.

В итоге одна часть населения назвала поведение военных неуместным. Другая обвиняла девушек в том, что их танец был слишком “сексуализированным”. А третья заявила, что женщины могут делать со своими телами все что угодно и танцевать как и где угодно и никто не вправе их осуждать.

В дополнение ко всему выяснилось, что ролик с танцем был отредактирован национальной телекомпанией Эй-би-си, а танцевальная группа из этого ролика пожаловалась на травлю, которая началась после публикации ролика в СМИ. Так откуда же взялся “военно-морской тверк”?

Танцевальная группа 101 Doll Squadron была нанята Королевским флотом Австралии для выступления на церемонии ввода в эксплуатацию нового корабля “Сапплай”.

 

И возможно, танец остался бы незамеченным, но репортер телеканала Эй-би-си поделился в “Твиттере” видео, в котором кадры с сексуальными движениями танцовщиц были смонтированы с каменными лицами военачальников, которые якобы за ним наблюдали. В комментариях к этому твиту, который позже был удален, начали критиковать военных за нарушение стандартов поведения.

Представители военно-морского флота Австралии заявили, что никто из официальных лиц, таких как генерал-губернатор, не видел представления в том виде, в котором это преподнесено в СМИ, поскольку оно состоялось до их прибытия.

Телеканал Эй-би-си признался, что запись действительно была перемонтирована. В дело вмешался даже премьер-министр страны Скотт Моррисон, который заявил что поступок военных не укладывается в рамки и раскритиковал телеканал за монтаж видео.

Военно-морской флот Австралии не объяснил, почему они решили пригласить тверк-группу на официальное мероприятие.

Остальная часть церемонии при этом прошла в традиционном для таких событий виде: духовые оркестры и моряки, отдающие салют военачальникам.

Но это уже было не важно. Видео стало вирусным и вызвало много негативных откликов. “Я рада за девушек, что они удостоились чести выступить на таком мероприятии, но полуголые танцы на фоне военного корабля неуместны”, – заявила Жаки Ламби, независимый сенатор и ветеран армии, назвав “абсолютным шоком” решение военного руководства пригласить танцоров тверка.

Но критика странного выбора танцевального репертуара военными вскоре переросла в обвинения танцоров и танцевального стиля в намеренной сексуализации и объективизации женщин.

Приглашенная танцевальная группы101 Doll Squadron известна тем, что в ее состав входят представители коренных народов и разных рас.

Она специализируются на регги, афробитах и хип-хопе – танцевальных жанрах, которые раньше не были представлены в европейской культуре, а сейчас часто встречаются в современных танцах.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт