“Никогда не видела, чтобы так кожа обтягивала череп”: жена Навального рассказала о его состоянии

Forbes.ru
Instagram/yulia_navalnaya

Жена Навального Юлия после свидания с мужем в колонии рассказала, что оппозиционер, почти две недели держащий голодовку, с трудом говорит и сильно похудел. ФСИН, в свою очередь, сообщила, что неделю назад Навальному провели полное медобследование и оценили состояние его здоровья как удовлетворительное, у него не обнаружили ни туберкулез, ни коронавирус.

Жена оппозиционера Алексея Навального Юлия рассказала, что побывала в колонии на свидании с мужем, который с 31 марта держит голодовку. Она написала об этом у себя в Instagram.

По ее словам, «он все такой же жизнерадостный и веселый». «Правда, говорит с трудом и время от времени кладет трубку и ложится на стол, чтобы передохнуть. Похудел сильно, даже по сравнению с концом сентября, и весит уже 76 кг при росте 190», — написала она, добавив, что врача к нему так и не пускают.

«Никогда не видела, чтобы так кожа обтягивала череп, но знаю, что сдаваться он не собирается. После встречи с Алексеем я переживаю за него еще сильнее», — рассказала она.

 

ФСИН, в свою очередь, сообщила ТАСС, что 6 апреля врачи провели полное медобследование Навального, в том числе исследования на коронавирус и туберкулез, которые не выявили эти заболевания. Врачи назвали его состояние удовлетворительным.

Ранее 13 апреля Навальный рассказал, что подал в суд на исправительную колонию в Покрове из-за того, что администрация отказывается передать ему Коран, который он планировал изучать. По его словам, с собой в ИК-2 он привез и заказал много книг, однако почти месяц их проверяют на экстремизм и не отдают.

Накануне соратники политика сообщили, что его вернули из медсанчасти колонии в отряд и обещают начать принудительно кормить. За время пребывания в колонии Навальный похудел на 15 кг, рассказали они.

В начале апреля Навальный пожаловался на высокую температуру и сильный кашель и рассказал, что троих человек из его отряда госпитализировали с туберкулезом. В этот же день ФСИН сообщила, что политика перевели в медсанчасть с симптомами респираторного заболевания. На прошлой неделе адвокаты Навального, посетившие его в колонии, сообщили, что у него сохраняются боли в спине и ноге, а также рассказали, что его руки начали терять чувствительность. МРТ выявила у оппозиционера две грыжи и протрузию. По словам адвокатов, из-за голодовки Навальный стабильно теряет 1 кг в сутки.

Навальный отбывает в колонии наказание по делу о хищении денег у компании «Ив Роше»: 2 февраля суд заменил ему условный приговор на реальный. Сам он заявлял, что все дела против него сфабрикованы.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт