Французская армия провела учения с участием четвероногого робота

Newsru.com
twitter.com/SaintCyrCoet

Четвероногий робот Spot американской компании Boston Dynamics в конце марта принял участие в учениях армии. Создатели робота удивлены подобным применением их детища.

По данным издания Quest-France Spot в числе других роботов был задействован в двухдневных учениях курсантов, в ходе которых оценивались перспективы применения роботов на поле боя в будущих военных конфликтах. Список сценариев включал оборонительные действия в дневное и ночное время и сражение в городских условиях.

По данным источников, роботы замедлили операции, но помогли сохранить человеческие жизни. Какую именно роль играл Spot во время тренировок, не уточняется, но, по всей видимости, речь идет только о разведке с помощью установленных на работе камер.

Снимки, на которых робот запечатлен среди солдат, были опубликованы в микроблоге Особой военной школы Сен-Сир в Twitter.

Подобное применение Spot стало сюрпризом для его создателей. В Boston Dynamics сообщили, что робот был передан европейскому дистрибьютору Shark Robotics, и в компании не знали о том, что затем робота продали военным.

Вице-президент Boston Dynamics Майкл Перри сообщил The Verge, что в компании не хотят, чтобы любой клиент использовал роботов для нанесения вреда людям. В настоящее время в Boston Dynamics изучают возможность полного запрета использования роботов военными.

Отметим, что кроме Spot в учения приняли участие и другие роботы, включая гусеничного робота OPTIO-X20, оснащенного пушкой, который был разработан эстонской компанией Milrem Robotics, колесного робота-носильщика ULTRO французской компании Nexter, и колесный дрон Barakuda, на который можно установить различное вооружение.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт