В России предложили запретить «удаленку» в школах

РИА Новости
Pixabay

Сенатор Российской Федерации Александр Бабаков внес в Госдуму законопроект о запрете дистанционной формы обучения в школах, сообщают РИА Новости.

Сенатор предложил внести изменения в закон «Об образовании»: запретить дистанционку при очном обучении по программам начального, основного и среднего общего образования. Как указано в пояснительной записке, при удаленном формате «происходит фактическая подмена очной формы обучения очно-заочной или даже заочной».

«Дистанционное обучение перед экраном электронного устройства не может быть приравнено к обучению в помещении образовательной организации», — говорится в документе.

В России школы, детские сады, вузы и средние профессиональные учебные заведения перешли на дистанционный формат работы в марте прошлого года. Экзамены у девятиклассников отменили, а ЕГЭ перенесли на более поздние сроки. В вузах летняя сессия прошла дистанционно.

Добавим, после окончания в Лавтии ЧС 6 апреля ученики 12-х классов по всей стране дважды в неделю смогут заниматься очно. Остальным классам возможность заниматься очно дана только в эпидемиологически безопасных самоуправлениях, свидетельствует решение Кабинета министров.

В свою очередь ученики 1-6-х классов смогут вернуться к очному обучению только в наиболее эпидемиологически безопасных самоуправлениях. Ученики 7-9-х и 10-11-х классов в наиболее безопасных самоуправлениях смогут заниматься очно по ротационному принципу. В случае с этими классами тесты на COVID-19 будут проходить только работники школ.

Также сообщалось, что заявки на вакцинацию от COVID-19 подали около 14 000 относящихся к приоритетной группе педагогов и работников школ, в то время как по данным Министерстве образования и науки, в общеобразовательных учреждениях работает 25 121 преподаватель и 13 852 технических сотрудника.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт