Свечи и костры на полях: виноделы Франции спасают урожай от заморозков (ФОТО И ВИДЕО)

Reuters
Scanpix/Reuters

Французские виноделы зажгли свечи и сожгли тюки сена, чтобы защитить свои виноградники от резких весенних заморозков. Прогноз, что на этой неделе будет больше холодных ночей, вызывает у них опасения о потерях будущего урожая и серьезного материального ущерба.

По ночам виноделы устанавливают бочки, где разводят костры, прямо на плантациях с растениями.

В винодельческих регионах, включая Шабли, Бургундия и Бордо, за ночь температура упала до -5 ° C, что могло повредить побеги, уже хорошо развитые из-за более ранней теплой погоды.

За пределами Шабли, известного во всем мире своим фруктовым кисловатым белым вином, в ранние часы над холмистыми виноградниками висело глубокое оранжевое сияние от десятков тысяч свечей.

 

Винодел Лоран Пинсон сказал, что он поставил от 300 до 600 больших свечей – горящих банок с парафином – на многих из своих виноградных полях, площадью 14 гектаров.

“Урожай будет поставлен на карту в течение нескольких ночей – одной, двух или трех ночей – и если у нас нет урожая, это означает, что не будет продаж, не будет вина для потребителей”, – сказал Пинсон Reuters.

И несмотря на то, что еще рано оценивать ущерб, производители заявили, что он неизбежен.

Стоит отметить, что борьба с заморозками для французских виноделов – дело привычное.

Свечи ставят на виноградных лозах Шабли для борьбы с морозом почти каждый год.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Для счастливых обладателей Android отныне доступно приложение Mixnews. Скачивайте и будете в одном клике от самых важных новостей Латвии и мира. Приложение для Iphone случится скоро.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт