Bloomberg: США хотят ввести новые санкции против России

Esquire
Piqsels

США в ближайшее время озвучат новый пакет санкций против России и, возможно, вышлют часть российских дипломатов из страны, сообщает Bloomberg со ссылкой на свои источники.

Администрация Байдена объясняет это тем, что новое расследование подтвердило вину России в делах о вмешательстве в выборы президента США и взломе IT-компании SolarWinds.

Ожидается, что в ближайшее время совет определит точные санкции в отношении России. Источник Bloomberg сообщил, что ответ США, скорее всего, будет состоять из нескольких шагов. К ним относятся санкции против приближенных Владимира Путина и ведомств, связанных с вмешательством в выборы.

В начале своего президентства Байден принял указ, который предполагает санкции в отношении России по четырем направлениям. Это вмешательство в выборы в США, сообщения о вознаграждениях боевикам за головы американских солдат в Афганистане, атака SolarWinds и отравление лидера российской оппозиции Алексея Навального.

Помимо санкций в отношении конкретных лиц возможны высылки дипломатов, а также частные переговоры с Россией, в которых будут изложены дальнейшие действия, к которым США будут готовы приступить. Эти меры будут преимущественно направлены на эффективное сдерживание будущих кибератак.

Атака на SolarWinds произошла в марте прошлого года. Хакеры взломали программу Orion от SolarWinds и подвергли уязвимости несколько государственных структур США и около сотни частных компаний. В феврале 2021 года представители США заявили, что за атаку ответственны хакеры из России.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Для счастливых обладателей Android отныне доступно приложение Mixnews. Скачивайте и будете в одном клике от самых важных новостей Латвии и мира. Приложение для Iphone случится скоро.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт