Папа Франциск в пасхальном послании назвал постыдным рост военных расходов во время пандемии

The New York Post

Папа Франциск в своем пасхальном послании призвал страны ускорить распространение вакцин против COVID-19, особенно среди бедных слоев населения, и назвал вооруженные конфликты и увеличение военных расходов во время пандемии “скандальными”, сообщает The New York Post со ссылкой на Reuters.

Уже второй год подряд, из-за пандемии, пасхальные папские службы проходят в присутствии небольшого количества людей у алтаря собора Святого Петра, а не с балкона на площади Святого Петра, где прежде собиралось около 100 тысяч верующих. Площадь была пуста, если не считать нескольких полицейских, контролирующих соблюдение строгого национального карантина. Однако слова понтифика транслировались онлайн для десятков  миллионов человек по всему миру.

После мессы  папа Франциск прочитал свое послание “Urbi et Orbi” (городу и миру), в котором он традиционно рассматривает мировые проблемы и призывает к миру.

“Пандемия все еще распространяется, а социально-экономический кризис остается серьезным, особенно для бедных. Тем не менее – и это постыдно – вооруженные конфликты не прекратились, а военные арсеналы укрепляются”, – отметил он.

Папа просил Бога утешить больных, безработных и потерявших близких, призывая власти обеспечить наиболее нуждающимся семьям “достойное пропитание”. Он похвалил медицинских работников, посочувствовал молодым людям, которые не могут посещать школу, и отметил, что всех  нас призвали бороться с пандемией.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Для счастливых обладателей Android отныне доступно приложение Mixnews. Скачивайте и будете в одном клике от самых важных новостей Латвии и мира. Приложение для Iphone случится скоро.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт