Познеру пришлось уехать из Грузии из-за протестующих

Deutsche Welle
Flickr/mipmarkets

Прилетевший в Тбилиси вместе с друзьями российский журналист Владимир Познер в четверг, 1 апреля, вынужден был покинуть Грузию в связи с проходившими всю ночь в грузинской столице акциями представителей оппозиционных партий и их сторонников.

Как отмечает “Интерфакс”, планировавший отметить в Тбилиси свое 87-летие Познер и прибывшие вместе с ним из Москвы гости добрались до Тбилисского международного аэропорта рано утром в четверг в сопровождении полиции.

Грузинские СМИ сообщают, что автобус, в который садились од охраной полиции журналист и его друзья, участники акции протеста закидали яйцами.

Между тем, МВД Грузии сообщает в четверг, что 32 человека, которые находились на мероприятии в одной из гостиниц в Тбилиси вместе с Познером, оштрафованы за нарушение правил изоляции и карантина. Среди оштрафованных и сам Познер.

Прилет журналиста Владимира Познера в Тбилиси 31 марта вызвал протест со стороны ряда грузинских неправительственных организаций и членов оппозиционных партий. Протестовавшие выразили уверенность, что репортера не должны были допускать в страну, поскольку он, по их словам, не признает территориальную целостность Грузии. Митингующие сочли, что прибытие Познера неприемлемо с моральной и правовой точек зрения, а также нарушает противоэпидемические нормы. Часть участников возмутило то, что приезд совпал с 31 марта – днем рождения первого президента Грузии Звиада Гамсахурдии и с 30-й годовщиной референдума о восстановлении независимости страны. Кроме того, активисты указали на то, что приехавшие беспрепятственно передвигались по Тбилиси, несмотря на действие комендантского часа.

«Я уже третий год отмечаю свой день рождения в Тбилиси. Я приехал не говорить о политике, а отметить свой день рождения», — цитирует Познера «Новости — Грузия». Телеведущий отказался отвечать на вопросы, касающиеся его мнения о статусе Абхазии.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Для счастливых обладателей Android отныне доступно приложение Mixnews. Скачивайте и будете в одном клике от самых важных новостей Латвии и мира. Приложение для Iphone случится скоро.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт