В Японии наступил пик цветения сакуры

fellowtraveler.ru pogoda.mail.ru
pixabay.com pexels.com

В столице Японии пик цветения сакуры. Токио утопает в розовых и белых цветах.

Несмотря на COVID-19, жители города гуляют в парках и фотографируются на фоне деревьев.

В 2021 году весна в Японию пришла раньше. Национальное метеорологическое управление страны объявило о начале сезона цветения сакуры еще 11 марта. Первые деревья, как отмечает сайт pogoda.mail.ru, зацвели в префектуре Хиросима.

В Токио пик цветения сакуры начался 22 марта. Это почти что рекорд. Сакура в столице Японии начинала цвести раньше только один раз — в 1953 году.

Считается, что в этом году у цветов были все оптимальные условия — начиная с 14 марта температура в Токио днем держалась на уровне 20 градусов Цельсия.

В среднем период цветения японской вишни продолжается около шести-семи недель, начинаясь во второй-третьей декаде марта и заканчиваясь в первой декаде мая. В районах с мягким теплым климатом ( южная часть Японии) можно наблюдать более ранний период цветения, далее, по мере смены дат на календаре, цветение продвигается на север Японии, сообщает fellowtraveller.ru.

Появление первых вишневых цветков японцы называют термином “кайка”, по нему строятся прогнозы дальнейшего цветения сакуры на территории всей страны. Пик цветения сакуры -“манкай” – время, когда японские вишни в преобладающем большинстве покрыты бутонами и цветами, явление наблюдается примерно через неделю после начала цветения. Последнюю волну праздника ханами надо смотреть в в северных префектурах Японии – в мае праздник ханами живет в Саппоро и на острове Хоккайдо в целом.

Фото – pixabay.com, pexels.com.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Для счастливых обладателей Android отныне доступно приложение Mixnews. Скачивайте и будете в одном клике от самых важных новостей Латвии и мира. Приложение для Iphone случится скоро.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт