Госдеп США призвал Россию обеспечить лечение Навальному

Newsru.com
Scanpix/Reuters

Госдепартамент США призвал власти России обеспечить медицинскую помощь Алексею Навальному в связи с резким ухудшением здоровья.

“Мы видели тревожные сообщения об ухудшении здоровья Алексея Навального в колонии. Мы настоятельно призываем предоставить ему доступ к адвокатам и оказать ему медицинскую помощь” – написал в Twitter официальный представитель ведомства Нед Прайс.

Он добавил, что Госдепартамент по-прежнему выступает за немедленное освобождение Навального. Ранее с требованием предоставить Навальному медицинскую помощь и обеспечить доступ к нему адвокатов выступили Евросоюз и балтийские страны.

“Доступ к медицинской помощи – это базовое право даже для политических заключенных. Мы, Латвия, Эстония и Литва призываем российские власти безотлагательно предоставить Алексею Навальному медицинскую помощь. Мы также призываем высказаться международное сообщество и Еврокомиссию”, – заявили министры иностранных дел Латвии, Литвы и Эстонии.

ЕС также продолжает призывать к немедленному и безусловному освобождению Навального и к расследованию его отравления.

Алексей Навальный находится в исправительной колонии N2 в городе Покров Владимирской области с 15 марта. 24 марта соратник оппозиционера рассказал о резком ухудшении здоровья Навального: он испытывает сильные боли в спине не может наступать на одну ногу. В колонии ему дали только две таблетки ибупрофена. В УФСИН по Владимирской области заявили, что состояние Навального “стабильное и удовлетворительное”.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Для счастливых обладателей Android отныне доступно приложение Mixnews. Скачивайте и будете в одном клике от самых важных новостей Латвии и мира. Приложение для Iphone случится скоро.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт